Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 12-14

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 12-14

28-30 марта, с двенадцатого по четырнадцатый день моей самоизоляции. В завершающий день карантина я отправилась в поликлинику за результатами анализов. Так как температура у меня и не думает спадать, я прошла к участковому врачу без очереди.

Она достала корзинку, в которой, без преувеличения, несколько сотен бумажек. И принялась искать среди них две мои. Процесс занял около 10 минут, после безуспешных поисков сказала: «Наверное, они (анализы, прим. ред.) в лаборатории. На нашем оборудовании результаты делают сразу, но эти бумажки некому разбирать». Продолжаю сидеть и смотреть на неё, врач продолжает копаться в листах… Параллельно размышляю, как быть дальше. Но через 2 минуты она все же нашла мои результаты.

Все чисто и в норме. Абсолютно все показатели по всем анализам. На мой логичный вопрос, как такое возможно, ведь я две недели хожу с температурой, врач совершенно спокойно отвечает: «У некоторых людей такое бывает. У них после лечения температура может держаться еще месяц». Напомню, что я лечилась противовирусными таблетками и пропила два курса антибиотиков. Такое действительно возможно? И сколько мне ещё времени ходить с температурой?

На эти вопросы мне никто не ответил и не дал дальнейших указаний. Я осталась наедине со своей проблемой. Изначально я надеялась, что дневник завершится на положительной ноте, но увы. Сегодня, 31 марта, по состоянию на 19:00 порядка 60 регионов России ввели режим полной самоизоляции для всех граждан. Завтра такой режим настанет и в Тамбовской области – приказ уже подписан.

В городе закрыли все магазины, которые не продают товары первой необходимости, а также торговые, спортивные, развлекательные и культурные центры, кинотеатры, бары, кафе и клубы. Кого могли отправить работать домой – отправили домой. На улице действительно стало меньше людей и машин. Но может ли это спасти нас от эпидемии, если пробы на коронавирус берут у единиц?

Я трижды вызывала врача на дом, и ни разу ко мне не приходили в маске. И даже не мыли руки по приходу в квартиру, а сразу принимались меня слушать. Лишь один раз из трех врач была в бахилах. За эти две недели меня четыре раза отправляли в поликлинику.

Способен ли обычный анализ крови распознать коронавирус? Вряд ли, иначе не стали бы придумывать для него специальный тест. Но и этот анализ – не для всех. Похоже, чтобы пройти тест по новому вирусу, нужно находиться при смерти. Но ведь если у вас «чистые» легкие – это не показатель того, что у вас нет коронавируса. В легкой форме эта инфекция протекает без пневмонии. А сколько людей от вас может заразиться и им потребуется вентиляция легких?

В Москве пациенты с легкой формой коронавируса лечатся дома. В больницу принимают только тяжелобольных. Только один этот факт может говорить о том, что уже сейчас есть недостаток мест для пациентов. По последним данным, число заразившихся в России превысило две тысячи. При этом в Италии уже более 100 тысяч больных. Что будет, если мы приблизимся к их числу?

За эти дни я поняла, что наше здоровье находится только в наших руках. Берегите себя и близких, соблюдайте режим самоизоляции и все меры профилактики. Одними указами и постановлениями невозможно остановить пандемию...

Читайте также: С завтрашнего дня все тамбовчане обязаны находиться на самоизоляции

коронавирус в тамбове карантин в тамбове режим самоизоляции тамбов карантин по коронавирусу тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
6629 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии