"Чернозем 2018": рокеры со всей страны скупают билеты на #СамоеДушевноеСобытиеГода

фото: Олег Кужелев, Павел Терехов, Сергей Липовских
фото: Олег Кужелев, Павел Терехов

Фестиваль пройдет в Тамбове с 17 по 19 августа

В том, что рок-фестивалю снова быть, сомнений, конечно, не было, но теперь все официально — распоряжение подписал глава региона Александр Никитин. В этом году хедлайнерами трех дней станут группы "ДДТ", "Кипелов" и "Ленинград". Свое участие также подтвердили Найк Борзов, группы "Наив", "Эпидемия", "План Ломоносова", "Пилот", "П***оФильмы", "Casual", "Город 312", "Приключения Электроников", "Маша и Медведи". 

Тем временем организаторы вовсю торгуют билетами, первые появились в продаже еще в прошлом году. И чем ближе к дате фестиваля, тем они дороже. Сейчас стоимость входного билета на первый день "Чернозема 2018" 1500 рублей, столько же придется заплатить за второй день, а вот тем, кто хочет посмотреть на выступление артистов 19 августа, придется отдать 1800 рублей. Абонемент на все три дня обойдется в 3500 рублей. 

Далеко не все поклонники рок-музыки готовы к трехдневному трэшу и угару, поэтому билеты-однодневки пользуются большей популярностью — их в наличии все меньше. Выявить предпочтения аудитории по продажам весьма сложно, ибо явного перевеса по дням нет, разве что незначительный в пользу третьего дня, на который заявлена группа "Ленинград". 

Среди заявленных артистов уже много известных исполнителей, но организаторы объявили еще не всех, поэтому пользователи соцсетей делают ставки. 

— Если судить, что участников рок-фестиваля Чернозем 2018 будет 18, то осталось необъявленных 4 участника! Мы делаем ставки на Lumen, Ночных снайперов, Нейромонаха Феофана и Танцы Минус! А на кого делаете ставки Вы? — пишет Михаил Гагарин. 

— Lumen думаю 100%, все-таки 20-летний юбилей, было бы неплохо noize mc как-никак 15 лет группе, ещё хотелось бы 7000$ или anacondaz как альтернатива noize mc, — предположил Женек Сердюков. 

— Бригадный подряд плюсую, но кто-то может сказать, что уж больно много панков и так уже. Черный обелиск... не знаю, переболел такой музыкой в девяностых. Не буду говорить ни за ни против, — пишет Дмитрий Немцев. 

Ну а пока аудитория пытается угадать, кто выступит на сцене самого душевного события года, любители рока со всей страны объединяются и организуют автобусные туры. На сегодняшний день это Борисоглебск, Брянск, Владимир, Иваново, Кострома, Воронеж, Воткинск, Москва, Нижний Новгород, Пенза, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тверь, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов. И это не предел.

Чернозем-2018 самое душевное событие Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
128 просмотров в ноябре
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии