Франция и Тамбов: каков вектор взаимодействия?

Франция и Тамбов: каков вектор взаимодействия?

Соглашение между сторонами достигнуто!

Делегация Департамента Мозель из Франции, которая прибыла для участия в девятой Международной Покровской ярмарке, отправилась в «путешествие» по городу и району. Первая точка, по традиции — место захоронения французских воинов. Во время Второй Мировой войны войска нацистской Германии захватывали в плен граждан разных государств, в том числе и Франции. Некоторых из них принуждали сражаться на стороне фашистов. Одно из мест захоронений в Тамбовском районе.

Участники делегации возложили цветы и венки к братской могиле. Как отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Сильви Берманн, французы чтят и помнят историю Великой Отечественной войны, и с уважением относятся к подвигу, который совершил Советский народ.

Франция и Тамбов: каков вектор взаимодействия?, фото-1

После этого французы отправились в Гимназию №7 в Тамбове. Здесь общаться стало еще проще, переводчик уже практически не требовался. Дело в том, что второй изучаемый язык в седьмой Гимназии — французский. Между ней и колледжем Барбо в этот же день было заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках него храмы знаний смогут «обмениваться» учениками. Причем по обмену поехать в другую страну смогут не только школьники, но и преподаватели, для того, чтобы поделиться накопленным опытом и знаниями в мастерстве обучения детей.

Также члены делегации посетили открытый урок в Гимназии. А затем для них устроили большой концерт.

Франция и Тамбов: каков вектор взаимодействия?, фото-2 Франция и Тамбов: каков вектор взаимодействия?, фото-3

Следующей точкой стало деловое пространство «Геометрия бизнеса». Здесь французы встретились с делегацией из Болгарии, и вместе с тамбовскими представителями приняли участие в круглом столе. Основная цель — налаживание отношений, причем во всех областях. Французы отметили, что сейчас на территории своей страны подыскивают предприятия, которые могли бы составить «компанию» тамбовским аналогичным организациям. Болгары и вовсе отметили свою страну как одну из самых удачных для ведения бизнеса и, соответственно, плодотворного сотрудничества.

Обе страны примут участие в Покровской ярмарке. Делегация Департамента Мозель подготовила необычную выставку, на которой продемонстрирует товары, привезенные с просторов Франции.

Читайте также: Покровская ярмарка-2019 в Тамбове: программа и подробная карта торговых рядов

Тамбов делегация франция покровская ярмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
201 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии