Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях

Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, Кирилл Чертыковцев

Фестиваль уже бьет все рекорды!

Окончательные цифры организаторы обещают опубликовать в ближайшие дни, но уже сегодня известно, что в первый день фестиваля торговые ряды посетили более 80 тысяч тамбовчан и гостей областного центра! Уже побит, и серьезно, рекорд по числу участников, с большой долей вероятности не устоят и лучшие показатели предыдущих лет по выручке от торговли. Одним словом: IX Международная Покровская ярмарка прошла и прошла с рекордным размахом.

Во второй день ярмарки горожанам подготовили масштабную культурную и развлекательную программу, попутно предложив оторваться от покупок и насладиться последними теплыми и сухими днями осени. Для начала – праздник живота! Гастрономический фестиваль, участниками которого стали представители всех муниципалитетов региона. На едином столе по два блюда - старинной и современной русской кухни, от каждого участника. Кроме этого гости праздника смогли отведать бондарской окрошки и разносолов. Ну, и куда без Тамбовской картошки? Его по обыкновению варили и жарили на сковороде-рекордсменке диаметром 2,6 метра – всего более полутоны, чтобы хватило точно всем желающим.

Тем, кому и этого мало – бесконечный фудкорт практически во всю длину нижнего яруса Набережной. Море шашлыка, медовухи и сладостей на любой вкус.

Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-1 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-2 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-3 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-4 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-5

Так что «хлеба» мало не было. А что же со «зрелищами»? Импровизированные сцены во многих уголках ярмарки, на которых выступали фольклорные коллективы и основная сцена на площади музыки. Здесь тамбовчанам особо пришлось по душе выступление заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» из Донецкой Народной Республики.

На правом берегу канала Цны в это же время работала площадка «Золотая подкова», причем, чтобы посмотреть на великолепных лошадей даже не надо было никуда уходить с Набережной – площадку расположили таким образом для удобства гостей ярмарки. Спортсмены-наездники показали зрителям «Танцы на лошадях», продемонстрировали способности лошадей к правильным и производительным движениям на всех аллюрах и в различном темпе, стойке, осаживанию, движениям с боковыми сгибаниями, пируэтам, пассажу, пиаффе.

Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-6 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-7 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-8 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-9 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-10 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-11

Кроме этого гости могли посетить площадки муниципалитетов Тамбовской области, каждая из которых была подобна музею в миниатюре: здесь и разнообразные домашние животные, овощи-рекордсмены, предметы русского быта прошлых веков, уникальные достижения районов современности - можно перечислять еще очень долго!

Особое место досталось делегации Мичуринского района. Месяц назад на официальном сайте Покровской ярмарки провели опрос среди населения о наиболее любимом фестивале региона. Так, по результатам голосования победил мичуринский Праздник русского сарафана. Для него на Набережной выделили отдельную площадку. Там организаторы смогли представить свой фестиваль в миниатюре.

Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-12 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-13 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-14 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-15 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-16 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-17 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-18 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-19 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-20 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-21 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-22 Второй день Покровской ярмарки в Тамбове: гастрономический фестиваль, праздник сарафана и танцы на лошадях, фото-23

Читайте также: Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка

Тамбов международная покровская ярмарка гастрономический фестиваль тамбовская картошка русский сарафан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
583 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии