Дорога через Студенец на Пролетарке «поплыла»

Дорога через Студенец на Пролетарке «поплыла», Сергей Липовских

Работы по реконструкции дороги на Пролетарской еще не завершены, а на некоторых ее участках уже потребовали ремонта

На Пролетарской, где никак не завершится реконструкция, тамбовские автомобилисты заметили огромные ямы. Промоины образовались в том районе, где раньше был мост через реку Студенец. После прошлогодней реконструкции мост демонтировали, реку пустили по водопропускным трубам и сделали насыпь. Год назад городские власти обещали, что одна из основных магистралей Тамбова, которая принимает на себя огромный поток большегрузного транспорта, расширится до 15 метров и станет четырёхполосной. Тогдашний глава Тамбова Юрий Рогачев заявлял, что пропускная способность улицы Пролетарской увеличится почти в 5 раз. Планировали установить ливневки с очистными сооружениями, чтобы вместе с дождевой водой в реку не попадали автомобильные масла, реагенты и мусор. Но, как видно, ливневки насыпь над Студенцом не спасли. Талая вода размыла грунт, и на обочине образовались провалы. 

Корреспонденты go68 во вторник, 3-го апреля, обратились по телефону с журналистским запросом в информационное управление администрации города Тамбова. 

— Ваш запрос принят. В течение дня мы дадим ответ по данной информации, — заверили сотрудники информационного управления. 

Однако ответа так и не последовало, несмотря на несколько наших повторных звонков, то есть дело с ответом фактически было затянуто. В пресс-службе мэрии ссылались на сбор необходимой информации. А утром следующего дня, в среду, на сайте администрации города в общем доступе появилась информация о том, что все работы на указанном объекте завершены. 

— Реконструкция и модернизация автомобильной дороги по улице Пролетарской на участке от улицы Интернациональной до Комсомольской площади проводится по муниципальному контракту, заключённому в июне 2015 года. Сотрудниками муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» ежедневно осуществляется мониторинг состояния улиц, находящихся в оперативном управлении учреждения. Во время очередного объезда было обнаружено проседание щебёночного покрытия тротуара на улице Пролетарской в районе реки Студенец, — говорится в сообщении информационного управления. — Причиной нарушения временного тротуара стало обильное выпадение снега за короткий период и нарушение естественного оттока дождевых и талых вод в ливневую канализацию.

Таким образом, по сути, произошло замалчивание проблемы возможной небезопасности данного сооружения. Чиновники предпочли постфактум отчитаться, что они «молодцы».

Тамбов Пролетарская ремонт обвал мост Студенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии