ФК «Тамбов» забил в первом матче РПЛ

ФК «Тамбов» забил в первом матче РПЛ

«Горожане» сыграли первый матч в рамках Премьер-Лиги

Сегодня, 14 июля, в матче первого тура РПЛ 2019/20 футбольный клуб «Тамбов» встретился с питерским «Зенитом». Команда Александра Григоряна на выезде уступила хозяевам поля со счетом 2:1. Как сообщило агентство Турстат, этот матч стал самым посещаемым в туре: за игрой следили 46 тысяч 231 зритель.

Действующий чемпион страны контролировал мяч с первых минут, однако защита «горожан» не дала шанса забить питерцам. К середине тайма тамбовчане стали действовать смелее, и по статистике команды сделали по одному удару в створ ворот.

Во втором тайме хозяева поля полностью завладели мячом и реализовали два момента. На 46-й минуте с подачи Юрия Жиркова гол забил полузащитник Александр Ерохин, а через две минуты преимущество удвоил Артем Дзюба. Однако на 71-й минуте Бенито с точного удара поразил ворота Андрея Лунёва. Это первый гол «Тамбова» в Российской Премьер-Лиге.

- Если бы не эти пять минут, можно было бы назвать матч качественным с нашей стороны. Но в этом и класс, когда соперник использует эти пять минут, когда произошла потеря концентрации. В целом, «Зенит» заслуженно победил, а мы всего лишь выглядели достойно, - поделился главный тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян во время пресс-конференции.

Во втором туре чемпионата России «горожане» сыграют на выезде с московским «Локомотивом». Матч проведут 21 июля.

Фото: Анатолий Медведь

Читайте также: Гендиректор ФК «Тамбов» о новой эмблеме: «Мы услышали вашу критику, будем исправлять ошибки»

ФК «Тамбов» забил в первом матче РПЛ, фото-1
фк тамбов футбол рпл спорт зенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
76 просмотров в сентябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии