На Покровской ярмарке для тамбовских фермеров выделят специальную площадку

На Покровской ярмарке для тамбовских фермеров выделят специальную площадку

Это станет особенностью главного события осени

В следующие выходные, 12 и 13 сентября, в Тамбове проведут IX Международную Покровскую ярмарку. Особенностью этого года станет организация специальной площадки, где свои товары представят фермеры со всего региона, сообщает пресс-служба администрации области.

Фермерский рынок развернется на улице Максима Горького на участке от улицы Советская до фонтана. Здесь жители и гости региона смогут приобрести мясо, яйца, молочную продукцию, овощи, фрукты, ягоды, мед, саженцы различных плодовых деревьев и кустарников, а также ягодных культур.

Многие товаропроизводители ежегодно принимают участие в Покровской ярмарке, у них уже есть постоянные покупатели, которые с нетерпением ждут свежую, вкусную, экологически чистую продукцию тамбовских фермеров. Помимо тамбовских товаропроизводителей в Международной Покровской ярмарке традиционно примут участие представители из различных регионов России и стран зарубежья.

Напомним, что в этом году традиционные ярмарочные гуляния состоятся 12 и 13 октября. Для местных жителей и гостей города готовят насыщенную развлекательную программу. На улице Набережной проведут концерты и мастер-классы, оборудуют фудкорты, развернут торговые ряды и выставки, приготовят картофель на гигантской сковороде и организуют различные конкурсы с призами.

Кроме того, на ярмарке традиционно будут работать волонтеры. Они довезут покупки на тележках до остановки и личного транспорта пенсионерам, женщинам с детьми и инвалидам. Более ста добровольцев будут дежурить на участках оптовых продаж в районе сквера Сочи – от улицы Ленинградской до Сергеева-Ценского. На них будут яркие куртки желто-зеленого цвета и бейджи с надписью «Волонтёр». Их услугами можно будет воспользоваться в течение всего времени работы Покровской ярмарки.

Также специально подготовленные волонтеры-медики организуют сопровождение по ярмарочным площадкам представителей маломобильных групп — людей с ограниченными возможностями, инвалидов-колясочников.

Читайте также: В Тамбове на Покровской ярмарке представят «Танцы на лошадях»

покровская ярмарка ярмарка покровская ярмарка-2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
251 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии