В Тамбовской области стали больше производить муки, подсолнечного масла и сахара

В Тамбовской области за 9 месяцев текущего года увеличилось производство пищевых продуктов. Рост составил 101,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За январь-сентябрь предприятия пищевой промышленности отгрузили товаров собственного производства, а также выполнили работы и услуги на сумму более 113 миллиардов рублей. Наибольший рост - на 80% больше прошлогодних показателей - наблюдается в производстве ржаной муки. На 31% больше уровня 2022 года выпущено растительного нерафинированного масла, на 21% - сахара, на 2,2% - муки.

В настоящее время предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности перерабатывают новый урожай с тамбовских полей, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона произведено 90 миллионов 600 штук яиц. Это больше аналогичного периода прошлого года на 180 тысяч штук.