В столовой учреждения нашли массу нарушений
Прокуратура Тамбовского района проверила столовые образовательных учреждений по качеству организации питания учащихся. Так, в одной из школ обнаружили массу нарушений:
- в обеденном зале не работали электрополотенца;
- в цехе по обработке овощей находились посторонние вещи;
- на овощи не было документов, подтверждающих безопасность и качество;
- объем гарнира на порцию составил 100-110 граммов, при норме 180;
- в журнале бракеража нет записей о готовой продукции и пищевых продуктах, поступающих на пищеблок.
Для устранения нарушений и решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц их допустивших, прокуратура внесла представление в адрес директора школы. Одновременно в отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).