В Тамбове начали готовить царь-сковороду к Покровской ярмарке

Её помыли, прокалили с солью и смазали льняным маслом

Сегодня, 9 октября, в Тамбове приступили к подготовке чугунной царь-сковороды, на которой по традиции во второй день Покровской ярмарки пожарят картофель. Сковороду сначала тщательно помыли, затем прокалили с солью и смазали льняным маслом для создания антипригарного покрытия. В воскресенье, 13 октября, на ней пожарят 180 кг картофеля с шампиньонами.

В этом году для приготовления любимого блюда используют отборную картошку сорта Рэд Скарлет, ее доставили из Кирсановского района. Погода на ярмарку обещает быть пасмурной и дождливой, но сварить и пожарить картошку всё же удастся. Повара готовы к любым капризам природы, чтобы порадовать гостей вкусным угощением.

- Мы по рецептуре будем готовить. Определенное количество картофеля, определенное количество масла, определенное количество соли. И жарить будут специалисты – наши заведующие производством школьных столовых. Мы выбираем сорт, мы его уже апробируем в школьных столовых на вкус. В школьных столовых он просто не может быть плохим, - говорит Валентина Акимова, директор МУП «Школьник».

Видео: Информационное управление администрации города Тамбова

Читайте также: Покровская ярмарка-2019 в Тамбове: программа и подробная карта торговых рядов